解いてわかる製菓衛生師試験の手引き (改訂版)

個数:

解いてわかる製菓衛生師試験の手引き (改訂版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月25日 06時35分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 264p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388251230
  • NDC分類 588.3
  • Cコード C3077

出版社内容情報

国家資格「製菓衛生師」試験にはこの1冊 !

国家資格である「製菓衛生師」試験のための参考書&過去問題集。


約12年ぶりに内容を一新し、最新の法改正や制度変更を反映するとともに、各種統計データや調査・動向なども最新版にアップデート。
なかでも、製菓・製パン業にとって重要な2つの法改正、「食品表示法(食品表示法令の一元化)」と「食品衛生法(HACCPに沿った衛生管理)」はスペースを拡充し全面改訂とした。
本書は、試験の出題科目に合わせて7章で構成。
科目ごとに、前半はそれぞれの主要項目を解説した参考書として、見やすい2色刷りで構成。
後半は、解きながら理解を深める「練習問題」と、模試として活用できる「演習問題」を収録。
巻末の解答集は、取り外せる別冊で使いやすさにもこだわった。

目次

衛生法規
公衆衛生学
食品学
食品衛生学
栄養学
製菓理論
製菓実技

最近チェックした商品