チーズのソムリエハンドブック―チーズサービスで迷った時のQ&A125

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チーズのソムリエハンドブック―チーズサービスで迷った時のQ&A125

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  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784388251155
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C0077

内容説明

おもにレストランでチーズサービスをする人向けの入門書。チーズ初心者でも、経験者でも、ふと疑問に思ったり、迷ったりした時の手助けとなるように、知識や技術の「基礎の基礎」Q&Aで詳細に解説。

目次

第1章 チーズのイロハ
第2章 機器・道具のそろえ方
第3章 仕入れ方・選び方
第4章 品質チェックとケア
第5章 よりよい保管法
第6章 プラトーを作る
第7章 チーズサービスの実際
第8章 飲みものとの相性
第9章 資格とレストラン運営

著者等紹介

久保田敬子[クボタケイコ]
静岡市の「レストランジャンティ」メートル・ドテル。(有)ラ ナチュレ ジャンティ代表取締役。スイスやフランスでもレストランサービスを学び、早くからチーズの勉強を重ねて同店でのチーズ取扱量を飛躍的に伸ばす。2008年北海道洞爺湖サミットではチーズの現場顧問を務める。同年、フランスのギルド・デ・フロマジェよりコンパニョン・ドヌールを受章。NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事、フランスチーズ鑑評騎士の会会員。SBS放送・静岡新聞社カルチャースクール講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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