出版社内容情報
食の人気資格試験の出題傾向がわかる問題集の最新版
内容説明
フードコーディネーターの登竜門、3級資格認定試験の対策にマストな1冊!「フードコーディネーター教本2017」&「フードコーディネーター用語集」対応。2014年度~2016年度の出題から主要な問題をピックアップ!
目次
第1科目 文化―食文化(食の歴史と文化と風土;食品・食材の知識;調理方法と調理機器;解答と解説)
第2科目 科学―健康と栄養と安全(健康と栄養;食の安全;解答と解説)
第3科目 デザイン・アート―食環境デザインと芸術的創造性(食空間とテーブルコーディネート;食空間のあり方;テーブルサービスとマナー;解答と解説)
第4科目 経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント;メニュープランニング;食の企画・構成・演出の流れ;解答と解説)
フードコーディネーター資格認定試験の概要
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫15 …