フードコーディネーター過去問題集3級資格認定試験〈2014~2016〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 99p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784388153398
  • NDC分類 596
  • Cコード C2076

出版社内容情報

食の人気資格試験の出題傾向がわかる問題集の最新版

内容説明

フードコーディネーターの登竜門、3級資格認定試験の対策にマストな1冊!「フードコーディネーター教本2017」&「フードコーディネーター用語集」対応。2014年度~2016年度の出題から主要な問題をピックアップ!

目次

第1科目 文化―食文化(食の歴史と文化と風土;食品・食材の知識;調理方法と調理機器;解答と解説)
第2科目 科学―健康と栄養と安全(健康と栄養;食の安全;解答と解説)
第3科目 デザイン・アート―食環境デザインと芸術的創造性(食空間とテーブルコーディネート;食空間のあり方;テーブルサービスとマナー;解答と解説)
第4科目 経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント;メニュープランニング;食の企画・構成・演出の流れ;解答と解説)
フードコーディネーター資格認定試験の概要

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

てぃがー

0
フードコーディネーター3級過去問・さすがにちょっと古いが現時点での最新過去問集2023/07/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12100883
  • ご注意事項

最近チェックした商品