フードサービス業チェーン化入門

電子版価格
¥1,256
  • 電子版あり

フードサービス業チェーン化入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 292p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784388153206
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

出版社内容情報



渥美 俊一[アツミ シュンイチ]
著・文・その他

内容説明

日本国民の食生活をあなたの力で変えてみよう!チェーンストアは生活提案産業です。チェーン理論の第一人者が解き明かす、外食産業の21世紀戦略。

目次

第1章 ビジョンと戦略
第2章 人材育成と評価の仕組みづくり
第3章 チェーンとしての組織づくり
第4章 業態、フォーマット、出店対策
第5章 商品と価格の本質
第6章 仕入れ対策と品質管理
第7章 作業システム改革のポイント

著者等紹介

渥美俊一[アツミシュンイチ]
大正15(1926)年生まれ。東京大学法学部卒業後、読売新聞社入社。「商店のページ」担当主任として商業経営の革新運動を開始。昭和37(1962)年、チェーンストア経営研究団体「ペガサスクラブ」を結成。昭和44年、読売新聞社を退社し、日本リテイリングセンターを設立、本格的なチェーンストア経営のコンサルティング活動に入る。現在、加盟社数は約600社。この活動を通じて、年商1億から30億円の小売、外食の当時の中小企業約700社をビッグストアと呼べる規模に育てあげた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たくにー@飲食プロデューサー

1
これはレベル高いです。飲食店やってる自分でも目から鱗が落ちまくりのフードサービスの在り方が。一回読んで理解出来る人はそうはいないと思います。ですので理解しきれてはもちろんないのですが、再読してすり込みます。2019/03/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1134826
  • ご注意事項

最近チェックした商品