目次
飲食業の現状診断―ジャパニーズドリームの体現
業種と業態―なにを選び、どれを捨てるか
立地適正と物件選択―どの店にもあてはまる好立地など存在しない
居抜き店舗の考え方―条件次第では高いメリット
市場調査―冷静かつ客観的なデータ収集
事業計画―ビジネスには緻密な計画が必要だ
店舗プラン―業者任せではいい店はつくれない
店舗工事―工事の契約段階が重要な意味をもつ
メニュー―業態発想でメニューづくりを
食材の仕入れ―業者との信頼関係を築く〔ほか〕
著者等紹介
宇井義行[ウイヨシユキ]
1950年東京生まれ。株式会社フードサービスコンサルタントグループ(FCG)主宰。日本一の飲食店指導数の実績を誇る。とくに、理論のみならず、豊富な実務経験に裏打ちされた小規模飲食店の指導には定評がある
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