リピート客を倍増させる 飲食店接客法

リピート客を倍増させる 飲食店接客法

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  • サイズ B6判/ページ数 233p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784388152889
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

真の接客とはお客様の言いなりになることではなく、お店にとっていい形、理想の状況をお客様に喜んで受け入れてもらえることです。そのためには接客者のコミュニケーション能力が必要になります。本書では、全編を通じてコミュニケーションの視点から接客を分析しました。コトバの特性、コトバを発する声、そしてクレームの対応まで詳しく書いています。

目次

1章 コトバの工夫で接客技術アップ(接客サービスを考える;コトバを考える;見られることを意識する)
2章 声の魅力で接客技術アップ(声の工夫で接客は変わる;誰にでも出来る声のトレーニング;好感の持たれる語調のトレーニング)
3章 声の魅力と接客の工夫でクレーム対応技術アップ(クレームの考え方;クレームの初期対応)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

1977年から

0
2001年

moka

0
言葉って大事。人と関わる時は言葉使いが気になる。接客が気になる。丁寧だからいいってもんでもない。TPOをわきまえることが出来るか。相手を見ているか。美味しい料理でも接客が悪ければ二度と行きたくないし、その逆もしかり。接客はお店の顔。責任重大。でもロボットじゃないんだから完璧な対応ではなくて、人間味溢れる心の籠った接客が必要。端々に「この言葉使いおかしい…」ってところもあったけど笑。もう一度自分のサービスを見直してみよう。2012/04/21

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