内容説明
真の接客とはお客様の言いなりになることではなく、お店にとっていい形、理想の状況をお客様に喜んで受け入れてもらえることです。そのためには接客者のコミュニケーション能力が必要になります。本書では、全編を通じてコミュニケーションの視点から接客を分析しました。コトバの特性、コトバを発する声、そしてクレームの対応まで詳しく書いています。
目次
1章 コトバの工夫で接客技術アップ(接客サービスを考える;コトバを考える;見られることを意識する)
2章 声の魅力で接客技術アップ(声の工夫で接客は変わる;誰にでも出来る声のトレーニング;好感の持たれる語調のトレーニング)
3章 声の魅力と接客の工夫でクレーム対応技術アップ(クレームの考え方;クレームの初期対応)
感想・レビュー
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- 和書
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