出版社内容情報
大ヒット立ち飲み&酒場のメニューとスタイル
元気な立ち飲み店が増えている。
共通するのは、立ち飲みとは思えない本格的で気の利いたメニュー、充実した酒類の品ぞろえ、そして何よりおしゃれで活気のある空間。
お客目線で見ても「一人でふらりと」「予約不要で、価格も手頃」「気分次第で、サクッと飲むのも、じっくり味わうもよし」とメリット尽くし。
本書は、北海道から九州まで立地もスタイルも多種多様な注目12店の店舗造作とメニューを掲載。
12店のうち8店は純粋な立ち飲み店、残りの4店は一部にスタンディングコーナーや外席を取り入れたハイブリッドなスタイルを紹介。
メニュー表やグラス・カトラリー類、カウンターのサイズなど、開業から店舗リニューアルまで、参考にしたい事例を収録した。
【目次】
内容説明
掲載店すべて店舗図面付き。
目次
ALL‐STANDING(neo;JUURI;スタンド ツマミグイ;スパイスと立呑 MEGUSTA;立ち呑み ソメアカ;サレサイドサカバ;立ち呑み中華 起率礼;STANDING OVATION)
SEMI‐STANDING(EUREKA!;Porky’s kitchen新小岩;baR menta;OKEI BREWERY)
-
- 和書
- 養生の基礎知識