出版社内容情報
ドリンク担当者必携のノンアルレシピ&アイデア集
現代のレストランにおいて、メニュー面からも経営面からも不可欠なアイテムになりつつある、ノンアルコールドリンク。
さまざまなタイプの店が独創性の高いドリンク作りにしのぎを削っている。
ノンアルはアルコールに比べて自由度が高い一方で、味の組立てや料理との合わせ方にコツが必要なのも事実。
本書では、レストラン、和食店、バー、茶寮など多様な業態の人気店のノンアルコールドリンクを大公開。
レシピとともに100種超を掲載する。ドリンク作りのアイデア満載の一冊。
内容説明
ジャンルで選べるノンアルドリンク107選。
目次
1 スパークリング
2 お茶とコーヒー
3 アルコールインスパイア
4 フルーツ、野菜、スパイス
5 発酵
6 「茶禅華」川田智也のティーペアリング
7 ノンアルドリンク・アイテム図鑑
8 ドリンクとペアリングの基礎知識
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 武錬天下【タテヨミ】第278話 pic…