ワンオペ店の仕込み術―バル・ビストロ・カジュアルレストラン 冷凍保存/真空包装/メニュー構成/段取り/常備アイテム

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ワンオペ店の仕込み術―バル・ビストロ・カジュアルレストラン 冷凍保存/真空包装/メニュー構成/段取り/常備アイテム

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  • サイズ B5判/ページ数 136p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784388063727
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

『ワンオペ完全マニュアル』第2弾は、料理にフォーカス

一人で料理もサービスも行なう、いわゆるワンオペ営業の店が増えている。
中でも、種類豊富なアラカルトを揃えるワンオペ店は、毎日どんな準備をして営業に臨んでいるのだろう。

本書はワンオペ店がスムーズに店をまわすために不可欠な「仕込み」にフォーカス。
作り置きや冷凍保存、真空パックなどを駆使した仕込みパーツと、それらを組み合わせて仕上げる料理を集めた。
また、常備する万能ソースやタレ、メニュー構成の工夫、仕込みの段取り、1日のスケジュールも紹介する。

内容説明

小さな店のワンオペ営業成功の秘訣は「仕込み」にあり。

目次

コントワール クアン
ビストロ ラ コケット
中華 汀
ボート
Craft Beer Kitchen 心の月
ニューディー

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

32
新刊コーナーより。昔まかないの本に、分とく山の若い衆が「同じまかないでも野崎さんが作るとあっという間なのに、私たちが作ると倍以上かかる」というようなことが書いてあって、それ以来家事の段取りを考えるのが面白くなりました。こういう本は楽しくてたまらないです。どこも美味しそうだけれど、ご近所のお店には是非行ってみたくなりました。2024/01/26

azu3

1
どれも美味しそうだけど、一般向けのレシピ本ではないよね? 好きじゃないとつとまらない仕事だなぁ。2024/04/29

だだ子

0
お店をやってるわけでもやる予定もないけど、こまごました下ごしらえとか日持ちのさせ方など家庭でも参考にできる部分はあるなあと思った。準備の段取りや、1日のタイムスケジュールを見るのが好きなので興味深く読んだ(見た?)料理の写真がとても美味しそう!2024/09/04

たく

0
参考になる部分はたくさんあった2024/05/02

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