出版社内容情報
選ばれるデリの決め手は、野菜使い !
デリにおいて野菜は、重要な素材である。
主力商品であるサラダはもちろん、肉や魚介を主素材とする商品であっても、野菜の果たす役割は大きい。
本書は、そんな、デリにおける野菜使いのヒントが詰まった1冊である。
著者は、宇都宮市内で、地元の人々に長く愛され続けているデリショップを営む、「オトワレストラン」の音羽和紀氏。
身近な野菜を効果的に使うアイデアは、デリショップばかりでなく、さまざまなスタイルの飲食店、そしてご家庭でもお役立ていただけるだろう。
目次
1 サラダ、シンプルな野菜料理(サラダ;シンプルな野菜料理)
2 グラタン、キッシュ、テリーヌ(グラタン;キッシュ ほか)
3 野菜+魚介、野菜+肉・卵、野菜+チーズ・ヨーグルト、野菜+パン(野菜+魚介;野菜+肉・卵 ほか)
4 ムースとピュレ、スープ、スイーツ、ドレッシングとソース(ムースとピュレ;スープ ほか)