魚介ガストロノミー―日本から発信する、新感覚の魚介の皿

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魚介ガストロノミー―日本から発信する、新感覚の魚介の皿

  • 柴田書店【編】
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  • サイズ A4判/ページ数 248p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784388063574
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

魚介の使いこなしからニッポン・ガストロノミーの今が見える!

「日本ならではのガストロノミー」を表現するうえで、魚介は最強のコンテンツだ。
四季折々の豊富な食材、鮮度や品質にこだわり、さらにおいしさを求めて発達した流通や調理の技術……この土壌を生かし、独自に掘り下げて、新しい味わいと魅力を生み出すシェフたちの皿にフォーカス。
型どおりの魚料理にとらわれない魚介の選び方、テクニック、料理構成とともに、「素材を生かす」という考え方のさまざまな形を紹介する。

今もっとも勢いに乗ったイノベーティブレストランの魚介料理集(全87品)。

目次

第1章 井上稔浩/ペシコ(エタリの塩辛と薩摩芋のタルトレット;波紋のように―オコゼと米のサラダ ほか)
第4章 相原薫/サンプリシテ(白子 いか墨;いわしの燻製 ほか)
第5章 本多誠一/スリオラ(マイワシのコカ;やわらかくゆでたタコ―イカ墨のチップスとピキージョピーマンのクレマ ほか)