出版社内容情報
マリトッツォブームの火付け役!
福岡発信の超人気店「アマムダコタン」待望のレシピ集
2018年のオープン以来、瞬く間に行列のできる人気店となった「アマムダコタン」。
2021年には東京・表参道に出店し、その人気は全国区に。
お客を惹き付ける理由は、多彩な具材をたっぷり挟んだ、料理のひと皿のようなサンドイッチ。
今話題のマリトッツォも同店が火付け役。
既存のサンドイッチにはない、圧倒的なボリューム感と華やかなビジュアルは、インスタグラムでも話題だ。
本書は、マダムダコタンのオリジナリティ豊かなパン・サンドイッチ75品を収載。
サンドイッチの構成(組み立て方)を、イラストを用いてわかりやすく説明し、フィリングやソースのつくり方も詳しく解説。
時代が求めるサンドイッチの「発想」と「展開」がこの1冊に詰まっている。
内容説明
マリトッツォブームの火付け役!話題のベーカリー待望のレシピ集。オリジナルレシピ完全公開。
目次
1章 惣菜系サンドイッチとドッグの発想(ダコタンバーガー;タンドリーチキンのグリルオニオンサンド ほか)
2章 甘いサンドイッチと生菓子パンの発想(プロシュートとブルーベリージャム、ブルーチーズのハニートースト;いちじくのハニートースト; ほか)
3章 サステナブレッドの発想(パンペルデュ;パンペルデュサレ ほか)
4章 パン、具材、ソースやクリームその構成と展開(1章から3章のメニュー75品の組み立て方掲載)
5章 基本のレシピ、ソース、バター、クリーム、具材など(マヨネーズ;コールスロー ほか)
著者等紹介
平子良太[ヒラコリョウタ]
1983年長崎県生まれ。高校卒業後、長崎のホテル、東京のイタリア料理店や和食店で研鑽を積む。福岡のイタリア料理店で料理長を務め、2012年「パスタ食堂ヒラコンシェ」を独立開業。その後イタリア料理店、ドライフラワーショップ、ベーカリー、カフェなど多分野にわたって店舗展開を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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