ソラノイロ - 宮〓千尋のラーメン理論

個数:
電子版価格
¥3,080
  • 電書あり

ソラノイロ - 宮〓千尋のラーメン理論

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 01時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388063406
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

時代を読むラーメン店主の技術と味づくりを一挙公開
一世を風靡した「ベジソバ」、注目の「ビーガンラーメン」も掲載


激戦のラーメン業界で10年間トップを走り続ける「ソラノイロ」。本書はその強さを支える基幹商品の味づくり、スープ、たれ、香味油、チャーシュー、自家製麺のつくり方と考え方を詳細なプロセス写真とともに解説。

さらに、店のもう一つの顔であり、リピーターを呼ぶ強力なフックとなる「限定ラーメン」の開発手法と、約200品に上る過去作のメニュー写真(抜粋)と全リストを掲載。

後半はSNSやブログに寄せられた開業希望者やファンからの質問・相談に回答するQ&Aコーナーを採録。

繁盛店のどこを見るか、ラーメン業界の次のトレンド、ファンサービスやSNSの活用方法、スタッフ教育と働きやすい環境づくり、プロデュースする店の条件など、業界注目の宮﨑千尋のすべてが詰まった1冊。