はじめよう!ノンアルコール―6つのアプローチでつくる飲食店のためのドリンクレシピ109

個数:
電子版価格
¥2,420
  • 電子版あり

はじめよう!ノンアルコール―6つのアプローチでつくる飲食店のためのドリンクレシピ109

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月23日 08時43分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784388063253
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「おいしい」「キレイ」「料理に合う 」売れるノンアルコールはこれからの必須アイテム !


昨今の世界的なトレンドとして、アルコールを飲まない、または摂取量を減らす人が、とくに若年層を中心に急増している。

本書は、こうした現状を踏まえて、飲食店向けの“食事に合う”“魅力的な”ノンアルコール(一部低アルコール)ドリンクを提案。

取材店はいずれも業界のトップランナーたちで、レシピはもちろん、味づくりや差別化のポイント、展開例まで詳しく解説。


「市販品を混ぜるだけ」「自家製ベースと漬け込み」「日本茶のアレンジ」「バー向け」「レストラン向け」など6つのアプローチから、いま必要とされるノンアルコールを探る。飲食店必携の一冊。

内容説明

勝ち抜く飲食店の必須アイテム。売れるノンアルコールドリンク109。市販品を混ぜるだけ、自家製のドリンクベース、日本茶のアレンジ、ノンアルコールカクテル、レストラン向けのドリンク…全109品。飲食店のための決定版!ノンアルコール・レシピブック。

目次

1 すぐできるノンアルコール 市販品を混ぜるだけ
2 自家製するノンアルコール 各種のベースと漬け込み
3 日本茶の可能性 ストレートティー
4 日本茶の可能性 ブレンドとアレンジティー
5 バーテンダーがつくるノンアルコールカクテル
6 レストランのノンアル・低アルコールドリンク

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

25
オシャレで魅力的なドリンクのレシピ集。たしかに他との差別化と今の風潮において、ノンアルコールドリンクはひとつの武器になりそう。2020/11/22

はるごん

19
ノンアルコールのドリンク、赤紫蘇ミルクは美味しそう。カルピスと割るドリンクも良い。柚子もお洒落。抹茶林檎ジュースはどんな味なのかな。2020/10/22

かもめ

15
休肝日に飲みたいドリンクレシピが満載。さっそく柚子ジュースを購入したくなった。2020/12/26

ゆあん

3
おもしろいのもあったフ2022/07/20

あいちょ。

2
図書館。 2021/06/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16382208
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品