居酒屋NEO―新世代人気店のスタイル&メニュー

個数:

居酒屋NEO―新世代人気店のスタイル&メニュー

  • ウェブストアに7冊在庫がございます。(2019年07月21日 13時52分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388062911
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

内容説明

個性パワフル、おいしさハイレベル、だれにとっても使いやすい。それがNEO!現代の酒好き、旨いもの好きの心をつかむ。それがNEO!話題の10軒の店づくりレポート&本気の料理150品のレシピ集。

目次

1 食堂とだか(東京・五反田)―呑兵衛にも下戸にも響く、粋なつまみとしっかり飯
2 BOLT(東京・牛込)―骨太フレンチを居酒屋的自由度で
3 燗コーヒー藤々(東京・荒木町)―割烹であり、居酒屋であり。燗酒と自慢の珈琲あり
4 JIUBAR(東京・神楽坂)―隠れ家風のバーで、中国料理の“家常菜”
5 ブランカ(京都・丸屋町)―京都の街に個性パワフル、アジアンワールド
6 29R^OTIE(東京・大塚)―テーマは「肉」。多彩かつマニアックなアプローチで
7 日本酒多田(東京・根津)―日本酒を生かす、発想自由な味づくり
8 月肴(東京・四谷舟町)―こだわりを前面に出さないこだわり
9 中戸川(東京・代々木上原)―本気のイタリア料理が味わえる大人の居酒屋
10 BOTAN(東京・清澄白河)―レトロとモダンのさじ加減で、よい居心地

出版社内容情報

現代グルメのターゲットは「居酒屋」!
新世代人気店のメニューブック ちょっとマニアックで、酒好き・旨いもの好きのキモチをそそる。
店主の若い個性を反映しつつ、日本が誇る居酒屋カルチャーはしっかりと継承。
何よりおいしさ本位で、料理のレベルが高い。
とことん素材主義、きちんと手をかけ上手に手数を減らして、技ありの品書き。
もちろん、お酒のセレクトやコンセプトに一本筋が通っている――

そんな“ネオな居酒屋”こそ今もっとも見逃せない存在です。
人気実力ともにすぐれた10店の店づくりと料理レシピを紹介する一冊。

【掲載店】
BOLT(東京・牛込)/酒肆多田(東京・根津)/月肴(東京・四ツ谷)
ブランカ(京都・三条)/オトナノイザカヤ中戸川(東京・代々木上原)
botan(東京・清澄白河)/食堂とだか(東京・五反田)/29ロティ(東京・大塚)

柴田書店[シバタショテン]
編集