The Burger ザ・バーガー

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  • サイズ B5判/ページ数 146p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784388062874
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

うまいハンバーガーのつくり方、教えます!新たな時代を迎えているハンバーガーの世界。チェーン店がリードしてきたこの分野に、小さな専門店が続々と参入し、
オリジナルのパティや手づくりにこだわった、オンリーワンの味を提供しています。
合言葉は、「ハンバーガーは肉料理!」。
ジャンクフード的なイメージをもたれがちなハンバーガーを、ひとつの“料理”としてとらえ、
手間暇かけた味づくりで1段も2段も上のステージに引き上げようとしているのです。

本書では、ハンバーガー新時代をリードする10店の味づくりを紹介。
パティやソースなど核となるパーツも徹底解剖。
気軽さはそのままに、よりおいしく、より楽しく、より個性にあふれたメニューづくりに挑むバーガー職人の熱い想いも伝えます。

【掲載店】
Baker Bounce(ベイカーバウンス)/Authentic(オーセンティック)/Burger Mania(バーガーマニア)
R-S(アールズ)/PANTRY COYOTE(パントリーコヨーテ)/Sun2Diner(サンツーダイナー)
shake tree(シェイクツリー)/No.18(ナンバージュウハチ)/Jack 37 Burger(ジャックサンナナバーガー)
OLD NEW DINER(オールドニューダイナー)

柴田書店[シバタショテン]
著・文・その他

内容説明

うまいハンバーガーのつくり方、教えます!レジェンドからここ数年の話題店まで、東京のバーガーシーンをリードする人気10店のレシピを大公開。

目次

バーガーの主要なパーツ(パティ総覧;実力店に学ぶ、パティの仕込み ほか)
スタンダードバーガー(No.18 スタンダードバーガー;Baker Bounce ダイナーバーガー ほか)
バーガーバリエーション(ソース、チーズ、卵でアレンジ;野菜もしっかりとアピール ほか)
バーガー職人と店10のスタイル(Baker Bounce;Authentic ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

takao

2
ふむ2019/12/19

おおきなかぶ

1
深夜に手に取ると危険な一冊。ましてや、近所にハンバーガー店やコンビニがある方は尚更のこと。2018/08/19

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