出版社内容情報
うまいハンバーガーのつくり方、教えます!新たな時代を迎えているハンバーガーの世界。チェーン店がリードしてきたこの分野に、小さな専門店が続々と参入し、
オリジナルのパティや手づくりにこだわった、オンリーワンの味を提供しています。
合言葉は、「ハンバーガーは肉料理!」。
ジャンクフード的なイメージをもたれがちなハンバーガーを、ひとつの“料理”としてとらえ、
手間暇かけた味づくりで1段も2段も上のステージに引き上げようとしているのです。
本書では、ハンバーガー新時代をリードする10店の味づくりを紹介。
パティやソースなど核となるパーツも徹底解剖。
気軽さはそのままに、よりおいしく、より楽しく、より個性にあふれたメニューづくりに挑むバーガー職人の熱い想いも伝えます。
【掲載店】
Baker Bounce(ベイカーバウンス)/Authentic(オーセンティック)/Burger Mania(バーガーマニア)
R-S(アールズ)/PANTRY COYOTE(パントリーコヨーテ)/Sun2Diner(サンツーダイナー)
shake tree(シェイクツリー)/No.18(ナンバージュウハチ)/Jack 37 Burger(ジャックサンナナバーガー)
OLD NEW DINER(オールドニューダイナー)
柴田書店[シバタショテン]
著・文・その他
内容説明
うまいハンバーガーのつくり方、教えます!レジェンドからここ数年の話題店まで、東京のバーガーシーンをリードする人気10店のレシピを大公開。
目次
バーガーの主要なパーツ(パティ総覧;実力店に学ぶ、パティの仕込み ほか)
スタンダードバーガー(No.18 スタンダードバーガー;Baker Bounce ダイナーバーガー ほか)
バーガーバリエーション(ソース、チーズ、卵でアレンジ;野菜もしっかりとアピール ほか)
バーガー職人と店10のスタイル(Baker Bounce;Authentic ほか)