出版社内容情報
人気菓子店がはじめておしえてくれた、お店と教室のレシピ今年で開業11周年を迎える菓子工房ルスルスは、東麻布で小さな菓子教室としてスタートしました。
教室で教えるお菓子を販売するうちに、そのおいしさと端正なかわいらしさが評判を呼び、浅草に工房、教室、カフェを兼ねた新店を出し、
百貨店にも請われて出店するまでに。
どんなに繁盛店になっても続けてきた菓子教室は、何年も通うリピーターが多く、新規の予約はとても困難です。
本書では、そんな人気店ルスルスの、お店で販売しているお菓子と教室でおしえているお菓子のレシピをたっぷりと収録。
店主・新田あゆ子さんが教室で長年、丁寧におしえてきた、きれいでおいしいお菓子をつくるためのコツと知識を、
たっぷりの写真とていねいな文章で伝えます。
新田 あゆ子[ニッタ アユコ]
著・文・その他
目次
1 プリン
2 クッキー
3 パウンドケーキ
4 タルト
5 スポンジ
6 シュークリーム
7 チーズケーキ
8 メレンゲ
9 パイ
著者等紹介
新田あゆ子[ニッタアユコ]
1979年生まれ。短大卒業後、都内洋菓子店・製菓学校・菓子教室勤務を経て、2006年東麻布に菓子教室「菓子工房ルスルス」をオープン。2007年に教室で教えるお菓子を販売しはじめたところ、そのおいしさが評判となり、製造がおいつかないほどに。2012年には喫茶スペース併設の浅草店をオープンし、教室はこちらに移転。2014年には松屋銀座店が開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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