やせる和食―野〓さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ (増補ハンディ版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784388062751
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

2013年に出版以来版を重ね、好評発売中の既刊『野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ』。
このたび従来のサイズを縮小した、待望のハンディ版が登場!

カロリーに加え、すべての料理に糖質量を追加したので、カロリー信奉者にも糖質制限派にも役に立つ。
肉や魚に野菜をたっぷり加えることで、見た目もおなかも大満足のうえ栄養バランスもバッチリ。

麺類やご飯にも野菜や白滝、キノコなどの具材を加えてボリュームアップすれば、
ゆるやかな糖質制限が、野﨑さんのおいしい料理でムリなくできます。

内容説明

水、野菜、きのこでボリュームアップ!和食名人が考えた食べてやせるダイエット。糖質を抑える工夫がいっぱい。全品カロリーと糖質量付き。

目次

挽き肉をかさ増し
肉をかさ増し
魚介のすり身をかさ増し
卵をかさ増し
豆腐をかさ増し
生野菜でかさ増し
麺をかさ増し
ご飯をかさ増し
400kcal以下どんぶり
100kcal以下スイーツ

著者等紹介

野〓洋光[ノザキヒロミツ]
1953年福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て、八芳園に入社する。1980年東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年西麻布に「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年南麻布に移転。NHKの『ガッテン!』などで料理監修を行なうなど、テレビでも大活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

1018

1
かさましの工夫が紹介されてます。2017/09/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12154757
  • ご注意事項