出版社内容情報
素材、製法ともに進化を続けるパティスリー業界にあって、クラシック回帰、モダン志向、デセール的なアプローチなど、パティスリーの花形アイテムである「プチガトー」(生菓子)はこれまで以上に百花繚乱の様相を呈している。本書では、ベテランから若手までキャリアの垣根を超えた注目35店の傑作プチガトーをレシピとともに紹介。詳細なレシピからは、製法のポイントだけでなく、シェフや店の菓子づくりの考え方も見えてくる。レシピ35品に加え、80品を超えるプチガトーをずらりと並べた「プチガトー・コレクション」も掲載。多彩なスタイルやアイデアが詰まった、パティシエの創作意欲を刺激する1冊だ。
内容説明
ベテランから若手まで注目の35店の傑作プチガトーをレシピとともに紹介。また、計80品を超えるプチガトーのメニューカタログも掲載。
目次
1 有名店・実力シェフのスタイル(`a tes souhaits!(アテスウェイ)プラリネ・パンプルムース
Paris S’´eveille(パリセヴェイユ)タンタシオン・フレーズ
P^atisserie LA VIE DOUCE(パティスリーラ・ヴィ・ドゥース)シャルトリューズ ほか)
2 注目世代のしなやかなアイデア(P^ATISSERIE JUN UJITA(パティスリージュンウジタ)ジョア・ド・ペッシュ
P^atisserie Yu Sasage(パティスリーユウササゲ)ヌメロキャトル
P^atisserie PARTAGE(パティスリーパクタージュ)モンテリマール・フランボワーズ ほか)
3 華麗なるチョコレート・テクニック(ASTERISQUE(アステリスク)アラビカ
P^atisserie Etienne(パティスリーエチエンヌ)シリアス
P^atisserie Chocolaterie Chant d’Oiseau(パティスリーショコラトリーシャンドワゾー)ロワイヤル ほか)
感想・レビュー
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- 和書
- 佐々木希Non・non