アスリートシェフのチキンブレストレシピ―鶏むね肉でパワーアップ!

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アスリートシェフのチキンブレストレシピ―鶏むね肉でパワーアップ!

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  • サイズ B5判/ページ数 83p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388062577
  • NDC分類 780.19
  • Cコード C2077

出版社内容情報

抗疲労に効果抜群! 鶏むね肉のおいしい使い方教えます【抗疲労に効果抜群! 鶏むね肉のおいしい使い方教えます】

鶏むね肉に豊富に含まれるイミダゾールジペプチドという成分は、抗疲労やアンチエイジング、自律神経を整える効果があることが近年の研究でわかってきました。
そのうえ鶏むね肉は、安価で入手しやすい食材なので毎日の食卓に取り入れやすい食材。
「むね肉はパサパサして食べにくい」というイメージを払拭するような、おいしくて簡単なレシピを人気フランス料理店の荻野伸也氏が考案。

荻野シェフは、知る人ぞ知る本格的なアスリートで、ウルトラマラソンやロングトライアスロンの常連。
超多忙な仕事と併行して日々トレーニングを積むシェフが教えてくれる、活動的にいきいきと生活するためのチキンブレストレシピ集!

荻野 伸也[オギノ シンヤ]
◎荻野 伸也(おぎの・しんや)1978年愛知県生まれ。調理師学校卒業後、岐阜のフランス料理店、東京・初台にあった「レストラン キノシタ」(現在・同・代々木)などで修業を積む。「キャスクルート」(同・目黒)のシェフを務め、2007年に「オギノ」を開業。09年に現在地に移転。12年、惣菜店「ターブル オギノ」(同・代官山)を開く。

内容説明

鶏むね肉でボディメイク!理想のカラダを手に入れよう。

目次

サラダチキンをつくろう!
鶏しゃぶしゃぶと薄切り肉
失敗しないチキンソテー
マリネで味つけ
絶品チキンカツ
ささみを使って
挽肉でふわふわ鶏つくね

著者等紹介

荻野伸也[オギノシンヤ]
1978年愛知県生まれ。2007年東京・池尻にフレンチレストランOGINOを開店する。その後、同店で人気となった「パテドカンパーニュ」を主軸としたオンラインショッピングを開始。注文に対応するために食肉加工工場を開業する。2012年東京・代官山にデリカテッセンを開店(現在閉店)。これを皮きりに、現在はレストランOGINOのセカンドラインとして、スローフードをファストフード感覚で提供する「TABLE OGINO」を関東中心に展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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