プロも使える作っておける料理のもと―和・洋・中の料理人が作る、簡単で便利な作りおき107+活用料理131品

個数:
  • ポイントキャンペーン

プロも使える作っておける料理のもと―和・洋・中の料理人が作る、簡単で便利な作りおき107+活用料理131品

  • 柴田書店【編】
  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 柴田書店(2016/02発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 110pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月19日 14時21分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388062270
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

食材も時間もむだにしない、プロの知恵!

飲食店では、食材をいかにむだにせず使い切るかが重要。
特に傷みやすい野菜や肉、魚介類などの生ものは、そのまま保存するには限界があり、保存性を高めるための仕事が必要になる。
ものによっては、作りおくことによって味が深まり、料理のおいしさのアップにつながるものも。
また、提供時の調理の単純化、作業時間の短縮化が可能になるなど、人手不足に悩む店にとっても心強い味方である。

そこで本書では、作りおくと便利なものを集め、その活用料理とともに紹介。簡単な自家製調味料やそのまま提供できる常備菜も役に立つ。

目次

フレンチ・イタリアン(野菜・きのこ・豆で作る;肉・チーズで作る;魚介で作る;調味料)
和食(野菜・きのこ・植物性食品で作る;魚介で作る;肉・卵で作る;調味料)
中華(魚介・肉で作る;野菜で作る;調味料)

最近チェックした商品