出版社内容情報
人気ベーカリー18店のサンドイッチレシピを132品収録。
パンを知りつくしたプロならではのおいしさのコツを、たっぷりと詰め込んだ。
パンと具材の味や食感のバランス、全体の味わいをより深める自家製材料のレシピ、おいしさを強く印象づけるはさみ方
――ちょっとしたテクニックで、いつものサンドイッチが驚くほどレベルアップする。
様々な種類のパン、バラエティー豊かな具材、それらの意外な組合せで、
サンドイッチの可能性をぐっと広げる1冊。
◎目次より:
1 バゲットなどのハードパンのサンドイッチ
グリル野菜のパニーニ/やっこねぎとつくねのタルティーヌ/角煮のカスクルート/ほたてとアスパラガスのサンド/えびのバンミン 他
2 食パンのサンドイッチ
チキンカツサンド/厚揚げジンジャーとみょうがのトーストサンド/マッシュポテトと根菜揚げ/スモークサーモンとにんじんのサラダ オレンジ風味、トマトのパンで 他
3 チャパタ、フォカッチャ、リュスティックのサンドイッチ
BLTチャパタ/きのこのリュスティックサンド/焼き野菜と仔羊肉/じゃが豆サラダのチャパタサンド 他
4 クロワッサン、ヴィエノワなどのソフトパンのサンドイッチ
ツナとレッドキドニーのビエノワサンド/テリーヌのクロワッサンサンド/青カビのチーズとセロリのサンドイッチ 他
5 ベーグルのサンドイッチ
フィレサンド/ほうれん草とえびのベーグル/ドライトマトのクリームチーズ 他
6 ピタパン、マフィンのサンドイッチ
たけのこのハーブ焼き、黒米玄米マフィンのサンド/ハンバーグのパニーニ/菜の花と豆腐のピタサンドイッチ 他
7 ドッグパン、バンズ、ロールパンのサンドイッチ
味噌カツドッグ/鶏肉のココナッツ風味/味噌漬けチキンと根菜のピクルスのサンド 他
8 スイーツサンドイッチ
カラメルクリーム&バタークリーム/焼きりんごとクリームチーズ 他
コラム サンドイッチ おいしさのコツ/細長いサンドイッチのラッピング
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
じゅき
JOE
asiantamtam
箱入り嫁
おみか
-
- 和書
- 彼女が愛され続ける理由