目次
野菜でオードヴル(野菜の簡単テリーヌ;白いアミューズ;トーストカナッペ;食パンカナッペ;卵+野菜;野菜のタルト ほか)
+野菜のスープ(飲むスープ;食べるスープ)
+デザート(デザート)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウティ
4
美しくて美味しそうで圧倒された。見開きで3〜6品のお料理の写真があり、次の見開きにそれぞれのレシピ。調理方法や素材ごとにまとまって紹介されている。なすのピクルスや白菜を使ったコロッケとか面白そう。2024/12/28
nyoppi
0
野菜だけでこんなに華やかな料理ができるなんて!と感動した。
dm13
0
おもてなしに。 やさいのおいしさとうつくしさ、たのしさ。 凝って見えるけど、調理法や味付けはシンプルで良い。2012/03/20
エンデ君
0
「なんでもオードブル」に比べ、全て野菜を主役にした料理で構成されたプロ向けレシピ本。奇をてらわず、ちょっとしたアイディアと丁寧さで作り上げる音羽シェフらしい料理満載。これだけでメニューの一品になるようなものは少ないが、コースの一品や付け合わせなど色々と使い回しができるものが多い。またシンプルがゆえに応用もできるものも多い。野菜の素材別索引もあり、キッチンに是非置いておきたい1冊。
-
- 和書
- 徳川さん宅の常識