魚介のフランス料理

個数:

魚介のフランス料理

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文はお受けできません。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 267p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388060801
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

シンプルなものからインパクトのあるものまで魚介料理123皿を収録。

目次

アミューズ(青森産アンコウのフロマージュ・ド・テットと肝のトルション;オマール海老の冷たいビスクとイエローパプリカのピューレ;アサリのコンソメ浅利のラヴィオリと炙りふぐヒレ ほか)
オードヴル(瞬間スモークしたサーモンの温製半熟卵とキャビアレンズ豆のラヴィゴットソースを添えて;ポシェしたアカエイと赤キャベツ、トリュフの冷たいエチュヴェサラダ仕立てワタソース添え;鮎のコンフィトマトセックとタプナード ほか)
メインディッシュ(舌平目とフォワグラのシューファルシフォワグラソース;長崎産真はたのポワレ春をイメージして;ハタハタのポシェソースゲヴュルツトラミネール ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヴェネツィア

278
東京のフレンチレストランのシェフが4人、そして大阪からは2人のシェフが参加。文字通り垂涎もののお料理がズラリと並ぶ。かつてフランス料理界では日本料理に触発されてヌーヴェル・キュイジーヌが誕生したが、こちらの日本のシェフたちは根っからのヌーヴェルフレンチの申し子に見える。メインよりもアミューズとオードブルにより魅かれるお料理が多い。色彩も実に鮮やか。フレンチなので、食材を生のままで供することはあまりないが、その加工の仕方の念の入りようは、これぞプロフェッショナルと感嘆するばかり。2024/04/02

月と星

0
★★★はなから作るつもりではなく、目で堪能しました。芸術的な料理の数々、聞いたこともない料理名(トルション、ヴィネグレット、カダイフ、ブロシェットなど)、本当に素晴らしい、垂涎のフランス料理です。2010/09/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/653575
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品