内容説明
シンプルなものからインパクトのあるものまで魚介料理123皿を収録。
目次
アミューズ(青森産アンコウのフロマージュ・ド・テットと肝のトルション;オマール海老の冷たいビスクとイエローパプリカのピューレ;アサリのコンソメ浅利のラヴィオリと炙りふぐヒレ ほか)
オードヴル(瞬間スモークしたサーモンの温製半熟卵とキャビアレンズ豆のラヴィゴットソースを添えて;ポシェしたアカエイと赤キャベツ、トリュフの冷たいエチュヴェサラダ仕立てワタソース添え;鮎のコンフィトマトセックとタプナード ほか)
メインディッシュ(舌平目とフォワグラのシューファルシフォワグラソース;長崎産真はたのポワレ春をイメージして;ハタハタのポシェソースゲヴュルツトラミネール ほか)