目次
だしは万能
春色のごちそう
畑から、海から元気の素
滋味の恵み
和柑橘の旬
大満足
好評!えさき料理
一品だけ、甘いもん
著者等紹介
江崎新太郎[エザキシンタロウ]
1962年、東京生まれ。大学在学中から食に興味をもち、フランス料理店でアルバイトをはじめるが、徐々に日本料理に興味がわき方向転換。卒業後、一流店での修業を志して飛び込みで赤坂の料亭を回るがことごとく断られ、その中で「骨のあるやつ」と受け入れてもらえた料亭「山崎」(現在閉店)で一から修業をはじめる。94年に独立、青山・骨董通りに「青山えさき」を開店。2005年に外苑前に移転。料理の基本は修業中に叩き込まれた京懐石だが、関東の日本料理や世界各国の料理の勉強も積みながら、独自の「えさき料理」を日々創りだしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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- はじめての治具設計