精進料理 野菜と乾物を生かす

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  • サイズ B5判/ページ数 303p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388060429
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

第1章 精進料理を代表する素材(昆布;千椎茸;ひじき ほか)
第2章 四季の精進一品料理(春;夏;秋 ほか)
第3章 精進献立(一汁三菜 伝統を重んじる;一汁三菜 高齢者に向けた;一汁三菜 若人に向けた ほか)

著者等紹介

長島博[ナガシマヒロシ]
1946年、横浜市生まれ。91年から東京・築地本願寺「日本料理紫水」取締役料理長、2005年に常務取締役総料理長に就任。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長なども務める。2008年にはアメリカ・ワシントンDCのケネディーセンターで開催されたジャパンフェスティバルで日本料理を披露(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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