目次
板前割烹の仕事 料理編(酒肴;和えもの;八寸;造り ほか)
板前割烹の仕事 技法編(八寸場の仕事;油場の仕事;焼き場の仕事;煮方の仕事;向板の仕事)
著者等紹介
栗栖正博[クリスマサヒロ]
昭和32年生まれ。大学在学中から父、正一氏に料理を学び、卒業と同時に店の業務に携わる。同63年、正一氏の急逝により、(株)たん熊北店代表取締役社長に就任。三代目として現在グループ17店を統括する。その傍ら、調理師専門学校、各種専門学校、カルチャースクール等で多くの授業、講座の講師を務め、雑誌、テレビ等でも活躍。最近は小学校で特別授業を行なうなど、食育にも力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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