プロのためのわかりやすい和菓子

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  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388060009
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

本書は、辻製菓専門学校の授業で行っている内容を網羅したものである。全体の構成としては、基本的な餡の炊き方、代表的な饅頭、季節を表現した生菓子、焼き菓子、干菓子、飴など、菓子の種類をできるだけ幅広く取り入れ、作業工程はカラー写真でわかりやすく解説した。また、作業上のポイントや理由をできるだけ詳しく解説するようにも心がけた。

目次

和菓子の基本
蒸し菓子
餅菓子
生菓子
流し菓子
焼き菓子
その他の菓子
和菓子の基礎知識

著者等紹介

仲實[ナカミノル]
辻製菓専門学校和菓子教授。「京菓子司 末富」で研修。2004年3月アメリカ料理学院CIAが主催する「第2回フレーバーの世界―製菓技術招待リトリート」にて和菓子製作を披露(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ユウティ

2
調理師学校の生徒さん向けだそうなんだが、形態は教科書というより薄めの図鑑。使いにくくないのだろうか?ざっと読んで置いてきたかったのに図書館は席を減らしているため満席で持って帰ってきた(涙)プロ用なので工程が多く細かなところまで載っている。この通りに頑張れれば美味しいのだろうなあ。美しさや可愛さの要素は少なめで硬派な感じだった。2020/12/10

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