内容説明
魅力的なアミューズ・先付を「月刊専門料理」で2年間にわたって連載。本書はその企画をさらにボリュームアップし、計134店のアミューズ・先付319品をまとめた本である。
目次
永年の定番
胡麻豆腐で
ピータン豆腐で
つまんで一口で
惹きつけるプレゼンテーション
数品を盛り合わせて
前菜感覚の一皿
料理人の姿勢・個性が色濃いアミューズ
一口のスープ・汁物
酒のあてになる一品〔ほか〕
魅力的なアミューズ・先付を「月刊専門料理」で2年間にわたって連載。本書はその企画をさらにボリュームアップし、計134店のアミューズ・先付319品をまとめた本である。
永年の定番
胡麻豆腐で
ピータン豆腐で
つまんで一口で
惹きつけるプレゼンテーション
数品を盛り合わせて
前菜感覚の一皿
料理人の姿勢・個性が色濃いアミューズ
一口のスープ・汁物
酒のあてになる一品〔ほか〕
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901