デザートの組み立て方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 278p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388059706
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

デザートの美学(長方形のブルーベリー―シガレットにブルーベリーコンフィテュールとチョコレートを詰め、セロリの甘煮を添えて;さくらんぼうにタイムの花を香らせて;ダークチェリーのローストをココナッツアイスクリームにのせて;ライムのスフレ;シュークリームを桜の花の色とともに ほか)
デザートのメソッド(コンポートから展開するデザートメソッド;ソースのデザートメソッド;ジュレのデザートメソッド;クレーム・パティシエールのバリエーション;ムースのデザートメソッド ほか)

著者等紹介

石井義昭[イシイヨシアキ]
1953年長野県生まれ。ホテル、フランス料理店、製菓会社で働いた後、’87年に渡仏し「メゾン・ド・ブリクール」「ローベルガード」「ル・メゾン・ドゥ・マルク・ヴェラ」「ジャマン」「マキシム・ド・パリ」などで修業を重ね、’91年に帰国。’92年よりフランス料理店「ベル・フランス」で料理長を6年間務め、’99年より坂井宏行氏経営のフランス料理店「ラ・ロシェル南青山」の料理長を務めている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品