スチーム中華

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  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059683
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

目次

1 蒸しておいしくなる野菜と豆
2 蒸してスープをつくる
3 おかずいろいろ
4 巻いて蒸す、包んで蒸す
5 米を蒸す
6 デザートも蒸す

著者等紹介

吉岡勝美[ヨシオカカツミ]
辻調理師専門学校中国料理主任教授。1955年、兵庫県生まれ。辻調理師専門学校卒業後、1981年、香港「敬賓酒家」で広東点心を研修。1987年、香港「富麗華酒店(フラマーホテル)」、1996年、広州「広東大厦・潮苑春」で広東料理を研修。とくに広東料理を得意とし、つくる料理は野菜を多く使い、ヘルシーさにあふれている。味に対するセンスはピカいち。そのうえ調理理論も筋金入り。熱の入れ方、下処理の仕方などの技術については明快な理論をもつ。「どっちの料理ショー」(YTV・NTV系全国ネット)に出演中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

15
この本を探していました。かなり本格的な蒸し中華です。本のレシピを参考にしたいです。組み合わせやメロンを蒸してしまうという発想が面白い!さて、私も夕食を蒸しますか……。2018/12/03

Stray Cat

0
時間があるときにゆっくり作りたい。2010/11/28

luadagua

0
蒸籠を購入したので参考に。美味しそうなんだけど、中華なだけあって、けっこう手間がかかりそうなメニューばかり。蒸し饅頭そのうち作ってみたい。2021/01/24

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