目次
1 蒸しておいしくなる野菜と豆
2 蒸してスープをつくる
3 おかずいろいろ
4 巻いて蒸す、包んで蒸す
5 米を蒸す
6 デザートも蒸す
著者等紹介
吉岡勝美[ヨシオカカツミ]
辻調理師専門学校中国料理主任教授。1955年、兵庫県生まれ。辻調理師専門学校卒業後、1981年、香港「敬賓酒家」で広東点心を研修。1987年、香港「富麗華酒店(フラマーホテル)」、1996年、広州「広東大厦・潮苑春」で広東料理を研修。とくに広東料理を得意とし、つくる料理は野菜を多く使い、ヘルシーさにあふれている。味に対するセンスはピカいち。そのうえ調理理論も筋金入り。熱の入れ方、下処理の仕方などの技術については明快な理論をもつ。「どっちの料理ショー」(YTV・NTV系全国ネット)に出演中
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