目次
乾燥パスタ(オリーブ油ベースのパスタ;トマトベースのパスタ;クリームベースのパスタ;ラグーとスープのパスタ;ペーストベースのパスタ)
生パスタ(パスタ生地づくり;卵入りパスタ生地づくり;詰め物パスタ・ニヨッキ;生パスタのゆで方;詰め物パスタのゆで方)
著者等紹介
伊崎裕之[イザキヒロユキ]
1959年3月新潟県生まれ。1985年(株)レストラン西武「ブイトーニ」に入社。1986年に「赤坂グラナータ」に移り、本格的にイタリア料理の修業に入る。1991年恵比寿のリストランテ「イルボッカローネ」の料理長に就任。その後1998年にカフェとデリカテッセンを併設したリストランテ「ADK」(東京・南青山)の総料理長として活躍する。2001年2月千駄ケ谷に「アッラ・クチーナ・デル・ソーレ」を開店。オーナーシェフとして店を切り盛りする。有機栽培の野菜やパスタ、オリーブ油、産地直送の魚介類を中心にしたメニュー構成で、無添加の調味料を使って、身体と環境に優しい料理を提供している
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