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フランス ふだんのおそうざい―かんたんレシピとワインとチーズ

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  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059645
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

パリの流行りのレストランも素敵ですが、街角のビストロやブラッスリーに入るとほっとします。そんなフランスの「いつもの味」「故郷の味」を、この1冊にまとめました。

目次

1 手軽に焼いて(牛肉のソテー黒こしょう風味;牛肉のグリルとベアルネーズソース ほか)
2 煮ものは気楽に(ブランケット・ド・ヴォライユ;鶏肉のマレンゴ風 ほか)
3 ゆったり前菜(ウッフ・アン・ムーレット;卵のフロランティーヌ風 ほか)
4 しゃれた一品(クスクス;ミトネ・オー・レ ほか)
5 てまなしデザート(フロマージュ・ブランとマロンクリーム;ヨーグルトのレアチーズケーキ風 ほか)

著者等紹介

大森由紀子[オオモリユキコ]
フランス菓子・料理研究家。学習院大学フランス文学科卒業。パリのル・コルドン・ブルー、リッツ・エスコフィエ料理学校などで料理、お菓子を学ぶ。お菓子と料理の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。リッツ・エスコフィエ料理学校の日本窓口も務める。パリはもちろん、10数年にわたってフランスの地方を取材、料理とお菓子を通してフランスの文化を日本に伝えたいと願う。フランスのおそうざいで特にお気に入りは、牛肉の煮込み料理。深い味わいの赤ワインと一緒にいただけば、ごきげん
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kei

13
フランス料理の本ですがとっても親しみやすいです。簡単に調理したお肉やお魚の付け合わせに野菜のソテー。フランス人が普段食べているごはんってこんな感じなんでしょうね(´艸`*)2019/01/14

こみゅあ☕

0
フランスの香りが……。“ふだん”というのが素敵。そして写真も素敵。作り方も難しくないのが また素敵

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