ダッタン蕎麦百科

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 92p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784388059638
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

名店で味わうダッタンそば
ダッタンそば料理の工夫
家庭で作るダッタンそば料理
ダッタンそばを打つ技術
ダッタンそば茶の力
ダッタンソバを深く知る
中国ダッタンソバ紀行
彝族の食文化
エベレスト山麓のダッタンソバ
座談会 ダッタンソバの新たな可能性を探る

著者等紹介

片山虎之介[カタヤマトラノスケ]
1950年、長野県生まれ。写真家、著述業、日本放送協会(NHK)学園講師。各地を旅しながら、土地の食文化を記録する作業を続けている。特にそばには強い関心を抱き、国内に留まらず中国にも取材を重ね、雑誌、書籍などで、その成果を報告している。雑誌は主に『サライ』(小学館)に、写真と記事を発表
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

悸村成一

0
読了60冊め。図書館本。市販の韃靼そば入り茶を飲んだ事はあるものの、他には何も知らなかった。2023/12/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2197609
  • ご注意事項

最近チェックした商品