目次
名店で味わうダッタンそば
ダッタンそば料理の工夫
家庭で作るダッタンそば料理
ダッタンそばを打つ技術
ダッタンそば茶の力
ダッタンソバを深く知る
中国ダッタンソバ紀行
彝族の食文化
エベレスト山麓のダッタンソバ
座談会 ダッタンソバの新たな可能性を探る
著者等紹介
片山虎之介[カタヤマトラノスケ]
1950年、長野県生まれ。写真家、著述業、日本放送協会(NHK)学園講師。各地を旅しながら、土地の食文化を記録する作業を続けている。特にそばには強い関心を抱き、国内に留まらず中国にも取材を重ね、雑誌、書籍などで、その成果を報告している。雑誌は主に『サライ』(小学館)に、写真と記事を発表
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