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5つの混ぜ方 焼き菓子36

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059614
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

イル・プルーのお菓子づくりのポイントは、家庭でも、初心者でも、失敗なくつくれること。そのためのコツをルセットにまとめています。焼き菓子をつくるときのポイントはいろいろですが、混ぜ合わせるだけでできるものが多く、つくり方自体はシンプルで簡単。それだけに「混ぜ方」がとても大切です。たとえ同じ材料でつくっても、混ぜ方次第でグンとおいしくなったり、またその逆も…あるのです。そこで本書では、「混ぜ方」を大きく5つに分けて明記し、混ぜるスピードなどもわかりやすく解説しました。紹介する焼き菓子はイル・プルーのお菓子教室やパティスリーで人気の36アイテム。

目次

1 ホウルで焼くお菓子(パン・ド・ジェーヌ;キャトル・キャール ほか)
2 パート・シュクレのサクサクタルト(パート・シュクレ;バナナとココナッツのタルト ほか)
3 パート・ブリゼのさっくりタルト(パート・ブリゼ;黒糖のタルト ほか)
4 メレンゲの焼き菓子(マカロン;ダックワーズ ほか)
5 イースト菓子・シンプルな焼き菓子(サヴァラン;クレープ・ブルトンヌ ほか)

著者等紹介

椎名真知子[シイナマチコ]
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子・料理教室主任。1987年にフランス国立高等製菓学校で研修し、帰国後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子教室の第1期生として学ぶ。’95年から教室スタッフに加わり、パリのパティスリー「ジャン・ミエ」、レストラン「ジョルジック」ほかで研修。現在はフランス菓子・料理教室の主任を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

21
イル・プルーの先生の本だけあって、本格的。行程が写真付きでわかりやすいけれど、レシピ自体は家にある材料ではないもの(笑)が混ざってるので(たぶん、それが味に深みをだしているんだと思われ・笑)明日作ろう!っとはならない。どれか作ってみたいけどなぁ(笑)2016/02/19

整体マッサージ『無庵』 

12
娘とのバレンタインでちょっと参考に・・・なったかなぁ(^_^;)2016/02/17

ともたか

1
焼き菓子とヨーグルトの接点を探しています。 そのためにこの本を 眺めています。2013/06/20

柄子

1
シュークリームの役に立った。あとは膨らませる。2012/02/06

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