シンプル、おいしい中国おかず―美味家常菜

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  • サイズ B5判/ページ数 107p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059461
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

目次

1 「お酒がグンとおいしくなる前菜」(きゅうりと雪菜のピータン和え;カキと長芋の辛み和え ほか)
2 「スープが飲みたいときがある」(手軽な貝柱入りコンソメスープ;暑気払いの冬瓜スープ ほか)
3 「きちんとおかず」(牛・豚肉編;鶏肉編 ほか)
4 「これだけで満足、麺とごはん」(タコチャーハン;具だくさんの広東かやくごはん ほか)
5 「やっぱり甘いものが欲しい」(老酒のアイスをエスプレッソのグラニテで;季節フルーツの金木犀ゼリー ほか)

著者等紹介

吉岡勝美[ヨシオカカツミ]
辻調理師専門学校中国料理主任教授。1955年、兵庫県生まれ。辻調理師専門学校卒業後、1981年、香港「敬賓酒家」で広東点心を研修。1987年、香港「富麗華酒店(フラマーホテル)」、1996年、広州「広東大厦・潮苑春」で広東料理を研修。味に対するセンスはピカいち。そのうえ調理理論も筋金入り
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