マイ・スタンダード・カクテル―ベースの酒の生かし方

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  • サイズ A5判/ページ数 183p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784388059232
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

内容説明

本書ではスタンダード・カクテルを中心に(一部オリジナルを含む)、3人のバーテンダーが選ぶ酒、そしてベースとなる酒を生かすバランスのとり方、作る際に心がける点などおもに実践面に重点をおき、それぞれの考えによる解説を付した。

目次

ウイスキー・ベース
ブランデー・ベース
ジン・ベース
ウオッカ・ベース
ラム・ベース
テキーラ・ベース
リキュール・ベース
ワイン・ベース他

著者等紹介

田中利明[タナカトシアキ]
1965年東京生まれ。資生堂パーラーバー・ロオジエを経て、1993年代々木上原にカエサリオンを開店

永岡正光[ナガオカマサミツ]
1966年宇都宮生まれ。1990年バー・シャモニーにてバーテンダーを志す。1996年第23回全国バーテンダー技能競技大会創作カクテル優勝。1998年第25回全国バーテンダー技能競技大会総合優勝。1999年インターナショナル・カクテル・コンペティション日本代表として、スウェーデン大会出場。2000年有限会社シャモニー設立

内田行洋[ウチダユキヒロ]
1966年東京生まれ。21歳でバーテンダーとして仕事をはじめる。22歳で六本木ザ・バー入店。その後麹町ベシャワール、赤坂オールドタイム・バーなどを経て、1998年銀座にタリスカーを開店。20代のはじめから毎年イタリアやスコットランドにおもむき、蒸留所や酒造メーカーなどを訪ね歩く
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あいちょ。

5
勉強。2014/03/10

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