目次
1 Celebrate Life!(Baby Born;Debutante;Engagement ほか)
2 Sweet Seasons(春;夏;秋;冬)
3 Back to Basics(基本の材料とレシピ;カバーリングとコーティング;ウエディングケーキ ほか)
著者等紹介
今田美奈子[イマダミナコ]
東京・田園調布と神戸、長崎ハウステンボスに「今田美奈子食卓芸術サロン」を開いて、お菓子(製菓、シュガーデコレーション)や、サヴォアール・ヴィーヴル(テーブルセッティング・生活芸術)の授業を行なっている。授業は各コース月1回で、修了証やライセンスを発行している。フランスにロゼール城を所有し、年1~2回、お城で学ぶサヴォアール・ヴィーヴルの旅行を主催。日仏生活芸術協会(フランス政府公認)の会長を務める。ベルギーやフランスのホテル学校や各国の国立製菓学校で学び、ドイツ・ボルフェンビュッテル国立製菓学校より金賞、フランス・サンバキュス美食協会より美食大使の称号ほか多数受賞。数々の著名人のウエディングケーキを制作し、NHK教育テレビをはじめさまざまなメディアを通じてシュガーデコレーションの作品を紹介している。1989年、日本で最初のシュガーデコレーションの実用書『入門シュガーケーキデコレーション』を柴田書店から刊行
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 闇の女王にささげる歌