お祝いのシュガーケーキデコレーション―祝祭の由来とともに

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 180p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059218
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

1 Celebrate Life!(Baby Born;Debutante;Engagement ほか)
2 Sweet Seasons(春;夏;秋;冬)
3 Back to Basics(基本の材料とレシピ;カバーリングとコーティング;ウエディングケーキ ほか)

著者等紹介

今田美奈子[イマダミナコ]
東京・田園調布と神戸、長崎ハウステンボスに「今田美奈子食卓芸術サロン」を開いて、お菓子(製菓、シュガーデコレーション)や、サヴォアール・ヴィーヴル(テーブルセッティング・生活芸術)の授業を行なっている。授業は各コース月1回で、修了証やライセンスを発行している。フランスにロゼール城を所有し、年1~2回、お城で学ぶサヴォアール・ヴィーヴルの旅行を主催。日仏生活芸術協会(フランス政府公認)の会長を務める。ベルギーやフランスのホテル学校や各国の国立製菓学校で学び、ドイツ・ボルフェンビュッテル国立製菓学校より金賞、フランス・サンバキュス美食協会より美食大使の称号ほか多数受賞。数々の著名人のウエディングケーキを制作し、NHK教育テレビをはじめさまざまなメディアを通じてシュガーデコレーションの作品を紹介している。1989年、日本で最初のシュガーデコレーションの実用書『入門シュガーケーキデコレーション』を柴田書店から刊行
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あでりぃ

2
海外ではよく聞くシュガーケーキ。入門書ではないけれど、初めて読む人にもわかりやすい本。2012/02/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1220465
  • ご注意事項

最近チェックした商品