• ポイントキャンペーン

スチームフード

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 131p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059195
  • NDC分類 596

目次

湯気に親しむ(蒸し豆腐;枝豆の塩よごし ほか)
手間隙をたのしむ(花盛り;吹寄せ蒸しずし ほか)
粉生地蒸しもの(花びら紙;花巻、草巻、木の実巻 ほか)
湯気でお菓子を作る(モアレ饅頭;黒砂糖と豆乳のマーラーカオ ほか)

著者紹介

長尾智子[ナガオトモコ]
料理研究家。東京生まれ。(株)ハナダでメニュープランニングやケータリングの経験を積んだ後、1992年に独立。本や雑誌の料理製作・執筆のほか、メニューコンサルティング、プランニングなど、食を中心とした企画開発も手がける

福田里香[フクダリカ]
料理研究家。福岡生まれ。武蔵野美術大学卒。本や雑誌の料理製作・執筆のほか、ウィンドウディスプレイ、同人誌の主宰、フードプランニングも手がける。2002年8月アートワークショップ「KIDS ART WORLD AOMORI」に参加、『FOSSIL FOOD PARTY PROJECT』を出品