ルヴァンの天然酵母パン

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ルヴァンの天然酵母パン

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  • サイズ B5判/ページ数 155p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388058846
  • NDC分類 596.6

内容説明

自家発酵の自然発酵種と国産麦を用い、穀物本来の味を最大限に生かしたパンの紹介と、その作り方・食べ方。

目次

ルヴァンで天然酵母の作り方を習う
家庭でできる手ごね天然酵母パン
本格派のためのルヴァンの天然酵母パン
クロワッサン、パイ、キッシュ、砂糖を使わないお菓子
カフェル・シァレのメニューから―ルヴァンのパンがさらにおいしくなるレシピ

著者紹介

甲田幹夫[コウダミキオ]
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」、カフェ「ル・シァレ」オーナー。1949年、長野県生まれ。教師など数々の職に就いたのち、フランス人より自然発酵種を用いたヨーロッパの伝統的なパン製法を学ぶ。1984年に東京・調布で開業し、1989年には直営小売店舗を東京・富ヶ谷に開店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用い、穀物本来の味を最大限に生かしたパンを日々焼いている。1992年にはカフェ「ル・シァレ」(東京・富ヶ谷)も開店。ルヴァンのパンは、直営店舗、ル・シァレのほか、ナチュラルハウス、オーサワジャパンなどでも販売している