内容説明
ホテルエドモントの中村勝宏氏の前作、「完全理解フォンとソース」の応用篇ともいえる本書。今求められている味を追求したアミューズ・グールから魚料理、肉料理、デザートまで、計151品を丁寧にわかりやすく解説。
目次
1 調理の実際(アミューズ・グール;アントレ;スープ;魚介料理;肉料理;地方料理;チーズ;デザート)
2 調理の周辺
付録 基本のフォンとジュ・パート他
著者等紹介
中村勝宏[ナカムラカツヒロ]
1944年鹿児島県に生まれる。1962年よりホテル小涌園および横浜プリンスホテル勤務後、1970年渡欧。チューリッヒのホテル・アスコットで1年間の料理修業を経てフランスに移り、アルザス、プロヴァンス、パリなど14年間にわたり、名だたるレストランで部門シェフおよびグラン・シェフとして研鑚を積む
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