中国料理秘伝帳

中国料理秘伝帳

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 126p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388058501
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

秘伝とは基本の徹底!脇屋友詞シェフがおいしさのポイントを開示します。

目次

本格的な味づくりのために(本格的な香りを際立たせる仕上げ油;素材の持ち味をガードする衣;鍋の油ならし;水溶き片栗粉の濃度調整 ほか)
スタンダードとオリジナル、56の料理(鶏;牛肉;豚肉;魚介 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

緑金魚

1
10年以上前に図書館で借りた。当時マンゴープリンがいたく気に入り何度も作りました。後で入手しようと探したけれどタイトルがわからず、古い本なので諦めていましたが古本屋さんで偶然再会‼︎久々に読みましたが、手順が解りやすく書かれているだけでなく「何故そうするのか」が丁寧に説明されています。料理の写真も魅惑的で読んでいると無性に中国料理が食べたくなります。食いしん坊の私にとって単なるレシピ本ではなく、とてもワクワクする絵本のようです。2014/12/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1126661
  • ご注意事項

最近チェックした商品