内容説明
本書は、江戸料理に詳しい著者が、江戸の味わいをもり込んだ新しいそばの食べ方を提案する。素にして味わい深く、簡単で気のきいた、少し手間をかけて洗練させた種物を中心に、そば料理やそば菓子も含めた新たな味わいの数々を紹介した一冊。
目次
春(芹そば;芹和え;蕗そば ほか)
夏(茗荷そば;芽葱そば;生姜そば ほか)
秋(秋の山;松茸そば;松茸真砂揚げそば ほか)
冬(ぶっかけそば;蓬莱そば;南蛮そば ほか)
感想・レビュー
-
- 和書
- 開かれた時空
本書は、江戸料理に詳しい著者が、江戸の味わいをもり込んだ新しいそばの食べ方を提案する。素にして味わい深く、簡単で気のきいた、少し手間をかけて洗練させた種物を中心に、そば料理やそば菓子も含めた新たな味わいの数々を紹介した一冊。
春(芹そば;芹和え;蕗そば ほか)
夏(茗荷そば;芽葱そば;生姜そば ほか)
秋(秋の山;松茸そば;松茸真砂揚げそば ほか)
冬(ぶっかけそば;蓬莱そば;南蛮そば ほか)