そば蕎麦百珍

そば蕎麦百珍

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 134p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388057900
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

本書は、江戸料理に詳しい著者が、江戸の味わいをもり込んだ新しいそばの食べ方を提案する。素にして味わい深く、簡単で気のきいた、少し手間をかけて洗練させた種物を中心に、そば料理やそば菓子も含めた新たな味わいの数々を紹介した一冊。

目次

春(芹そば;芹和え;蕗そば ほか)
夏(茗荷そば;芽葱そば;生姜そば ほか)
秋(秋の山;松茸そば;松茸真砂揚げそば ほか)
冬(ぶっかけそば;蓬莱そば;南蛮そば ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

2
本町のそば屋に置いていたので手にとった。色々な珍しいそばがあった。また、容器も其々味があってよかった。正直シンプルなそばがよい。鰻そばは食べてみたいと思った。天麩羅は海老が良い。この本を置いているそば屋も美味しかった。2020/06/04

yoko

0
★★★★☆

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/138081
  • ご注意事項

最近チェックした商品