鮮 中国料理味づくりのコツ―たまには花椒塩を添えて

鮮 中国料理味づくりのコツ―たまには花椒塩を添えて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5変判/ページ数 208p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784388057542
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

鮮(シェン)とは、鹹・甜・酸・辣・苦の五味(味の五要素)を超えた旨みの表現。本書は、誰にでも作りやすく、親しみやすい料理120余品を選び、その旨みを作り出すコツを、わかりやすく解説。

目次

ちょっとひと工夫するだけで、こんなにバラエティのある前菜ができます。
しみじみとしたおいしさを野菜と豆腐で味わってほしい
どしどし献立に加えたい魚介類
それぞれの肉のおいしさを使いわけ
バランスのよい具いっぱいの簡単なスープ
昼食にもよし、晩ご飯の締めくくりにしてもよいご飯と麺類
たまには目先を変えて中国風デザート&点心を作ってみてはいかが