内容説明
夏の目覚めに冷たいコンソメゼリーのスープ、冬の晩にはじっくり煮込んだ牛すね肉と大根のスープを。風邪の身体を生姜のスープでいやし、食後のデザートには甘い完熟いちごのスープを…。洋と中華の世界からおいしいスープ86品を提案します。
目次
スープの季節
果物のスープ
野菜のスープ
ミルク、卵、チーズのスープ
牛、豚、鶏のスープ
風邪をひいたら
豆、きのこのスープ
豆腐、麩、湯葉のスープ
魚、かに、海老、貝のスープ
デザートスープ
この本で使っているスープストックのとり方
夏の目覚めに冷たいコンソメゼリーのスープ、冬の晩にはじっくり煮込んだ牛すね肉と大根のスープを。風邪の身体を生姜のスープでいやし、食後のデザートには甘い完熟いちごのスープを…。洋と中華の世界からおいしいスープ86品を提案します。
スープの季節
果物のスープ
野菜のスープ
ミルク、卵、チーズのスープ
牛、豚、鶏のスープ
風邪をひいたら
豆、きのこのスープ
豆腐、麩、湯葉のスープ
魚、かに、海老、貝のスープ
デザートスープ
この本で使っているスープストックのとり方
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901