内容説明
日本のフランス料理草創期、この辞典がどれだけ多くのクックたちを勇気づけただろう。料理人たちのバイブル、山本直文先生の名著の復刻版!メニュー、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録。
著者等紹介
山本直文[ヤマモトナオヨシ]
明治23年(1890年)生れ。東京帝国大学文学部仏蘭西文学科卒。私立暁星中学講師、慶応大学講師、陸軍中央幼年学校教授、学習院大学教授、東京学芸大学教授等を歴任。日本エスコフィエ協会名誉顧問。昭和57年(1982年)歿、享年92歳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。