内容説明
ケーキ屋さん、砂糖菓子屋さん、チョコレート屋さん、アイスクリーム屋さんetc…フランス語を覚えれば、未知なる甘味に出会えるかも!パリのスウィーツ満載。
目次
1 お菓子屋さんに行こう!(買い物の基本;専門店で買い物)
2 お菓子を作ろう!(基本の製菓用語;実践のお菓子レシピ)
著者等紹介
酒巻洋子[サカマキヨウコ]
フリー編集ライター。女子美術大学デザイン科を卒業後、渡仏。パリの料理学校、ル・コルドン・ブルーに留学。帰国後、編集プロダクション、出版社勤務を経てフリーに。2003年再び渡仏し、現在パリとノルマンディーを行き来している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。