内容説明
回転寿司、100円ショップ、居酒屋から、花見、温泉まで身近な日本をネイティヴに伝える。
目次
1 「日本の食」を語ろう!(ご飯・味噌汁;回転寿司 ほか)
2 「日本の遊びや楽しみ」を語ろう!(温泉;コンビニ・デパ地下・エキナカ ほか)
3 「日本の伝統や習慣」を語ろう!(お正月;節分・ひな祭り・子供の日 ほか)
4 「日本の地域」を語ろう!(谷根千・秋葉原・築地;東京の中心部 ほか)
付録 47都道府県を説明してみよう
著者等紹介
長尾和夫[ナガオカズオ]
福岡県出身。南雲堂出版、アスク講談社、NOVAなどで、大学英語教科書や語学系書籍・CD‐ROM・Webサイトなどの編集・制作・執筆に携わる。現在、語学書籍の出版プロデュース・執筆・編集・翻訳などを行うアルファ・プラス・カフェを主宰
バーガー,アンディ[バーガー,アンディ][Boerger,Andy]
米国出身。オハイオ州立大学でBFAを取得。横浜国立大学講師。サイマルアカデミーCTC(Simul Academy Corporate Training Center)、アルク、タイムライフなどでの英会話講師経験を活かし、A+Caf´e(アルファ・プラス・カフェ)の主要メンバーとして、多岐にわたる語学書籍の執筆に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。