お酒が飲める店「BAR・飲み屋・スナック」開店・開業手続き完全ガイド―図解と申請書類記載例付き

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 247p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784384041538
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2032

内容説明

立地調査から人材募集、接客サービス、儲けの出し方までお店を繁盛させるためのノウハウをやさしく解説!開業許認可申請のプロが書類作成を丁寧に指南。居酒屋・立ち飲み屋・スナックの開店開業者、必携の手引書!食品衛生法や風俗営業法などの法律知識も充実。各種申請書類、平面図や求積図などの図面も豊富に掲載!防火関係の申請についてもフォロー!風俗営業許認可申請専門の行政書士が書類の書き方を指南した決定版。

目次

第1章 居酒屋をはじめよう
第2章 立ち飲み屋をはじめよう
第3章 スナックをはじめよう
第4章 開業のための法律と手続きについて知ろう
第5章 開業する上で必要な資格や申請書類を知ろう
第6章 開業後の手続きについて知ろう
第7章 そのほかこんなことを知っておこう
巻末資料

著者等紹介

木島康雄[キジマヤスオ]
行政書士、経営コンサルタント。東京都出身。京都大学法学部卒業、専修大学大学院法務研究科修了。東京都行政書士会所属。日々のくらしに直接かかわる市民法務(相続、遺言、契約書・示談書など法律関係文書の作成、内容証明郵便による各種請求、公正証書、離婚、ペットトラブルなど)、あらゆるタイプの業種の独立開業から経営のコンサルティング、行政への許認可・届出など、幅広く手がけている

間中利光[マナカトシミツ]
東京都江戸川区出身。行政書士。95年東京都行政書士会登録。風俗営業に係わる許可・届出関連を主業務に活動している。業務エリアは幅広く、都内及び関東近県にとどまらず、北海道から北陸、東海、近畿地方での申請実績を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品