克糖丸の偉力―血糖値を確実に下げる韓国の伝統食品

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 219p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784384040395
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C0047

目次

第1章 糖尿病について―高血糖が長期間続く病気(糖尿病は豊かな日本の国民病;糖尿病をめぐる誤解 ほか)
第2章 糖尿病に効く四つの食品(キクイモが血糖値を下げ、感染症を防ぐ!;蚕粉が糖尿病に効く ほか)
第3章 克糖丸で糖尿病を治す
第4章 私たちはこうして命を救われた

著者等紹介

奇〓成[キジュンソン]
1926年、韓国全羅南道生まれ。韓国における自然食一正食研究実践の第一人者。幼い頃から虚弱ながら、多感な青春時代を過ごす。戦後、民主化運動に関わり、「反体制」とみなされて、10年近くもの獄中生活を忍んだ。獄中で、自身の体の「自強」のために始めた実践が「自然食一正食」の第一歩となる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品